社会福祉法人 羽犬塚福祉会 宗岳寺保育園の卒園児は優に5,500余名を越え、各界で活躍する伝統ある学園です。

宗岳寺保育園 教育活動

宗岳寺保育園 お知らせブログ

宗岳寺保育園 特別正課保育
宗岳寺保育園ではより質の高い保育を行う為に3才児クラスより下記のように専門講師による保育を行なっています。
体育教室【毎週火曜日】
男性の体育専門講師による体育です。
幼児の発育発達段階に応じた内容で、子ども達の活動欲求を満足させ、調和のとれた心と身体づくりを目的とします。
水泳教室【毎週水曜日】
八女ブリジストンスイミングスクールの水泳教室です。水に慣れ、皮膚を鍛えて丈夫な身体を作ります。
一輪車
年長児を対象に一輪車の指導を行います。一輪車は、自転車に乗るより難しく、想像以上の忍耐力を要します。その忍耐力を一輪車を通して養い、何事も頑張ればやり遂げられるという自信をつけます。子どもたちは、自分の力で一輪車に乗れるまで練習を重ね、運動会でその成果を披露し、達成感をみんなで分かち合います。

宗岳寺保育園 年間行事
    毎月の行事・身体測定、消火、避難訓練、誕生会、園庭開放!

★は、保護者参加予定の行事です。

宗岳寺保育園 お問合せはこちら

園のご案内入園案内施設紹介所在地お知らせブログお問い合わせTOP

宗岳寺保育園 園概要・沿革
宗岳寺保育園 施設紹介・一日の流れ